您的位置:首页 >> 教职员工 >> 陈默涵

一、课题组研究方向

陈默涵课题组招收具有力学、物理、材料、化学、计算机或者相关领域的本科生、硕士生、博士研究生和博士后。研究方向包括但不局限于:温稠密物质的性质和计算方法;基于深度学习的物理建模发展和应用;大规模分子模拟计算软件和算法的发展和应用;超大规模并行软件和算法;金属材料的力学性质研究;高能密度材料的模拟与计算;高压下的物质特性;液态水和离子的第一性原理计算模拟。

 

二、本科生

只要你对科研充满热爱,想体验做科研发论文,不管你是工科还是理科背景,欢迎电话或者Email联系我,我们一起来做些有趣的课题(欢迎通过本研项目联系我)。 注:2021年秋季到2022年春季,课题组有意招收一到两名本科生(有一定的物理、力学、材料或计算机背景)做机器学习方面的研究工作,以及采用分子动力学方法研究材料性质,欢迎感兴趣的同学联系!

 

三、硕士博士研究生

具有物理、计算机、材料、化学或者相关背景的,欢迎联系。

欢迎有志于在北京大学物理学院高能量密度物理专业攻读博士学位的学生联系。

欢迎有志于在北京大学前沿交叉学科研究院大数据科学研究中心攻读硕士和博士学位的学生联系。 

 

四、博士后应聘条件(长期有效) 

1.具有物理、材料、化学、计算机、软件工程或者相关博士学位或者在近期内能顺利完成博士论文答辩者。

2. 真正想把事情做好的人

3. 撰写发表过英文科技论文。

4. 有过用C,C++,Fortran,Python编程经历(重点加分项)。

注:课题组有意招收2-3名博士后,进行基于ABACUS的大规模密度泛函理论软件及深度势能相关的算法开发。 

  

五、博士后应聘材料

1. 个人详细简历。
2.
论文、论著及专利目录,两篇代表作全文。

 

六、博士后相关待遇

北京大学博士后待遇;协助申请博士后基金及青年基金;鼓励与支持国际合作,提供国际合作机会。工作业绩优异者,课题组将提供额外补助。具体面谈。 

 

七、联系方式

联系人:陈默涵
电话:86-10-62757475
邮箱:mohanchenpku.edu.cn 

 

本信息长期有效