您的位置:首页 >> 教职员工 >> 王健平

2019/12/24

经选举,兹聘任王健平同志为中国工程热物理学会第八届理事会理事,任期为二零一九年十月至二零二四年九月。(中国工程热物理学会  二零一九年十月



2019/12/10

昌平校区航空航天推进实验室装修工程

https://jjgcb.pku.edu.cn/zbtb/zbgg/108805.htm


2019/9/29

2019年9月29日,中国力学学会对第27届国际爆炸与反应系统动力学会议在北京大学举办做了报道。

http://www.cstam.org.cn/article/201751.html


2019/9/26

2019年9月26日,中国航空学会对北京大学举办第27届国际爆炸与反应系统动力学会议做了报道。

http://www.csaa.org.cn/art/2019/9/26/art_410_54536.html


2019/7/28-8/2

2019年7月28日至8月2日,第27届国际爆炸与反应系统动力学会议(27th International Colloquium on the Dynamics of Explosions and Reactive Systems, ICDERS2019)在北京大学举行。王健平课题组主办了本次会议。

栾溟弋、陈岩亮、郝妍、武克文、刘向阳同学做了口头报告,马壮、夏之杰同学做了海报报告。

http://pkunews.pku.edu.cn/xwzh/59617ca84d844d96bf2c7466294c75c7.htm



2019/4



2018/12

    工学院王健平教授课题组博士研究生张树杰荣获首批军委科技委“国防科技基金”资助。
    近日,从工学院力学与工程科学系王健平教授课题组传来好消息,该课题组2014级博士研究生张树杰荣获首批军委科技委“国防科技基金”资助。该基金是为引导和鼓励青年科技人才投身国防科技事业,由军委科技委设立的。推荐范围为全日制即将毕业(半年内毕业)或已毕业半年之内的博士生,并且博士毕业后的就业单位须为中科院、军工集团、中物院、高校、军队单位,以及具有承担军工科研任务资质的其他单位。张树杰已签约中国航天科技集团有限公司第一研究院第一设计部,最终经过层层选拔审核荣获“国防科技基金”30万元的资助,研究周期2年。
    张树杰2014年9月以哈尔滨工程大学专业第一名的成绩,保送进入北京大学工学院直接攻读博士学位,师从连续爆轰发动机领域专家王健平教授。之后在王健平教授的指导下从事连续爆轰发动机的学习和研究。从2015年开始,从事连续爆轰机的稳定性和推进性能研究,并参研多项与连续爆轰发动机相关的国家自然科学基金、“863”课题以及军委科技委“创新特区”的资助项目,在爆轰波的低频不稳定性研究、当量比对推进性能的影响研究、喷管类型对推进性能的影响研究、煤油火箭式连续爆轰发动机的推进性能研究、冲压式连续爆轰发动机的机理研究以及涡喷式连续爆轰发动机的热力学循环分析方面取得了较显著的进展。


2018/10/15~2018/10/19

王健平教授和刘向阳同学赴成都参加 2018 Asia-Pacific International Symposium on Aerospace Technology。刘向阳同学做口头报告。


2018/09/13~2018/09/18

王健平教授和张树杰、郝妍、刘向阳、武克文等同学赴哈尔滨参加2018年中国工程热物理学会燃烧学学术年会。张树杰同学做口头报告。


2018/09/09~2018/09/13

王健平教授和张立锋、栾溟弋、马壮、夏之杰、陈岩亮等同学赴西安参加 International Workshop on Detonation for Propulsion (IWDP2018)。王健平教授做了题为 Initiation, Extinction and Re-initiation in RDEs 的邀请报告。


2018/07/29~2018/08/03

王健平教授和夏之杰同学赴爱尔兰都柏林参加 37th International Symposium on Combustion。夏之杰同学进行了海报展示。


2018/07/09~2018/07/11

陈岩亮同学赴美国辛辛那提参加 AIAA Propulsion&Energy Forum,并做口头报告。


2018/06/02

姚松柏同学完成博士论文答辩




2018/05/18

实验室成员参观中国航天科技一院101所,恰逢火箭发动机实验。


2018/05/08

姚松柏同学获2018年工学院“北京市普通高等学校优秀毕业生”


2018/05/03

习主席参观北大,王健平教授给主席介绍课题组成果

     2018年5月2日,北大百廿校庆期间,习近平总书记视察北大。***发动机作为北大理工医8个重大成果,王健平教授当面向习总书记汇报,总书记认真询问了研究内容和原理,并给予了高度评价,给出了重要指示。


新闻联播报道视频:


 

2017/05/03

刘大响院士参观实验室




2017/04/25

中国航空发动机集团一行到我院王健平教授课题组考察连续爆轰发动机技术

 


2017/04/17

航天科技集团运载火箭技术研究院(航天一院)到课题组考察连续爆轰发动机技术

 


2017/04/16

姚松柏同学获2017年工学院“学术十杰”称号


 

2016/12/29

美国航空航天学会2015年综述报道北京大学连续爆轰发动机进展


 

2016/9/28

长征七号火箭动力系统总体副主任设计师邵业涛:征途是星辰大海

 

2015/09/08

第六届国际爆轰推进研讨会在北京大学工学院举行

 

2013/04/24

王健平项目荣获航空基金优秀项目表彰

 

2012/12/04

我院王健平课题组论文在《燃烧与火焰》上发表

 

2011/12/27

朱善璐书记到工学院调研